Почему витамины «не работают»?

Какие могут быть причины.

1) "Не те" витамины.
То есть не закрывающие дефициты именно у вас в организме. Не обязательно сдавать анализы, достаточно внимательно отнестись к постоянным жалобам и симптомам. Понаблюдать за собой, возможно записать в дневник наблюдений.

2) Не в тех дозах.
Индивидуальная потребность в витаминах у разных людей может различаться очень сильно. Взять тот же витамин Д: кому-то будет достаточно дозы 2000 МЕД/сутки, а для кого-то лишь 10000 поднимут витамин Д в крови на достаточный для всех метаболических процессов уровень. Особенно могут быть недостающие дозы в составе мультивитаминных комплексов и простейших недорогих аптечных препаратов. Обязательно внимательно читайте состав! В аптеках есть средства с очень хорошими рабочими дозировками.

3) В вашем организме нарушен процесс всасывания вещества в ЖКТ или его метаболизм.
Не хватает сопутствующих микроэлементов, катализаторов реакций. ( такое часто бывает с железом, магний облегчает усвоение витамина Д, а витамин Д способствует всасыванию кальция в кишечнике) При недостатке активного витамина Д вы можете пить кальций « в холостую», и мало того, он может откладываться в сосудах и почках при избытке.
При нарушениях желчевыводящей системы замедляется расщепление жиров из пищи и снижается всасывание жирорастворимых витаминов А,Д,Е,К. Уровень их в крови может не подниматься и сохраняться симптомы дефицита.




П
Made on
Tilda